Ликер Riga Black Balsam Currant 0.7

Артикул: 1079
332 грн.
Емкость: 
0.7
Содержание алкоголя: 
30%
Страна-производитель: 
Латвия
Аромат: 
Уникальный аромат бальзама представлен насыщенным букетом трав и пряностей с доминирующими нотами черной смородины и имбиря.
Вкус: 
Бальзам обладает горьковато-сладким вкусом с оттенком черной смородины.
Доставка по Киеву: 50 грн.
При заказе на сумму свыше 1000 грн.
- доставка бесплатно!

Бальзам Рижский Черносмородиновый c приятным вкусом черной смородины стал выпускаться сравнительно недавно. Он имеет крепость 30% и изготавливается на основе классического Рижского Черного Бальзама с добавлением сока черной смородины, который и придает напитку оригинальный аромат и вкус этой полезной ягоды.
Знаменитый сегодня во многих странах мира Рижский Черный Бальзам, получивший более 50 международных наград, впервые создал для применения в лечебных целях аптекарь Абрахам Кунце в середине XVIII столетия. За долгие годы информация о способе приготовления уникального напитка была утеряна, но в 1954 году по восстановленному по крупицам старинному рецепту "Рижский завод ликероводочных изделий", известный сегодня как "Latvijas Balzams", начал массовый выпуск бальзама. Основу "эликсира" составляет спиртовая настойка на 16 травах в число которых входят мелисса, иссоп, мята, валериана, липовый цвет и придающие бальзаму горечь почки бальзамической березы, растущей только в латвийских болотах. Это дерево занесено в "Красную книгу", но по специальной лицензии компании "Latvijas Balzams" разрешается ежегодно собирать определенное количество почек. Всего в рецепте насчитывается 24 ингредиента. Смягчает горечь крепкого напитка использование перуанского бальзамного масла, карамельного сиропа, меда, черничного и малинового морса. Дополняет эту "композицию" выдержанный бренди. Некоторое время бальзам выдерживается в дубовых бочках, а затем разливается в керамические бутылки или кувшинчики, максимально защищающие напиток от воздействия солнечных лучей и перепада температур. В них бальзам  и настаивается до полной готовности еще не менее двух недель.